Une pâte à chou facile

La première vidéo que j’ai suivi pour réaliser une recette j’ai été ravie du résultat ! Pour avoir le lien c’est par ici.
La recette idéale pour n’importe quel type de chou et surtout pour les profiteroles, c’est pourquoi je vous livre une recette facile et gourmande…

Ingrédients :

Pour la pâte à choux :

  • 75 g de farine
  • 2 œufs
  • 45 g de beurre
  • 7 cl d’eau
  • 5 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Une pincée de sel

De la glace vanille

Pour la sauce chocolat :

  • 40 g de beurre
  • 60 g de chocolat noir à pâtisser

Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre dans une casserole : l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel.

Dès les premiers bouillons, ôtez du feu et ajoutez en une seule fois la farine, commencez à mélanger avec une cuillère en bois.

A la formation d’une pâte homogène remettre sur le feu jusqu’à temps que la pâte colle au fond de la casserole : on parle de dessèchement de la pâte.

Retirez la pâte du feu et placez-la dans un plat. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant vite pour éviter à l’œuf de cuire.

Remplir une poche à douille avec la pâte à choux (utilisé une douille à embout rond assez large).

Sur une feuille de papier sulfurisé, réalisez des petits choux.

Enfourner pour 30 minutes, sans ouvrir le four ! Il faut que vos choux soient dorés.

Piquez-les avec un cure-dent à la base pour que l’humidité restante se dégage.

Pendant ce temps faire fondre au bain marie, le beurre et le chocolat.

Couper vos choux en deux pour pouvoir y disposer une boule de glace vanille. Tremper le haut du chou dans la sauce chocolat, c’est prêt !

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