Tatin de tomates !

Ma première tarte tatin aura donc été une tatin de tomates et non de pommes comme à l’origine 🙂

Cette recette est tirée (et légèrement modifiée) du livre « Cocooning Super Facile » de la série « Tout le monde peut cuisiner – Mister Cook » aux éditions Hachette – Marabout.

 

Tarte tatin de tomates

 

Ingrédients:

  • une pâte feuilletée
  • 400 g de tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • un oignon
  • du thym
  • de l’huile d’olive

 

Déroulement de la recette:

Emincez l’oignon et effeuillez le thym. Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec les tomates coupées en deux dans la longueur. Ajoutez le thym, salez, poivrez.

Transférer dans un plat allant au four (l’idéal est de tout faire dans une poêle allant au four mais si vous n’en avez pas comme moi suivez cette étape), le mélange en prenant soin de mettre les tomates « sur le dos », recouvrez le plat de la pâte feuilletée vers l’intérieur et piquez la pâte et enfourner.

Au bout de 25-30 minutes sortez du four et laissez tiédir avant de démouler!

Servir avec une salade verte!

 

Tarte tatin de tomates 2