Tartiflette & sa crème de reblochon

Avec le froid qui pointe son nez, c’est le temps parfait pour une tartiflette!

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 grosses pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • ½ Reblochon
  • Crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, Poivre

 

Déroulement de la recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
Laissez refroidir, épluchez les pommes de terre et les couper en rondelles.
Cuire les lardons et les oignons en dés, sans ajout de matière grasse (la graisse des lardons suffit).
Frottez la gousse d’ail au fond du plat et dressez en alternant couche de pommes de terre et de lardons. Salez, poivrez !
Coupez dans la largeur le reblochon et le placer au sommet du plat, tout en prenant soin de garder un morceau pour la crème de reblochon.
Enfournez pour 30 bonnes minutes.
Pendant ce temps, couper le morceau de reblochon en petits morceaux et le faire fondre dans 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
Et dressez la crème de reblochon en déposant une part de tartiflette dessus.

 

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