Le spa & lunch de Clarins est LE lieu pour allier détente et plaisir culinaire !
J’ai eu l’occasion de tester la pause bien-être que propose Clarins à Lille. Sur le site, vous trouverez la formule sous le nom de « Brunch bien-être » soit 1h00 de privatisation de hammam, accès à l’espace détente et 2 concentrés de nature au choix.
Je m’y suis rendue avec 2 amies, nous sommes restées presque deux heures dans le hammam (en alternant avec les douches froides je vous rassure, lors desquelles on a pu découvrir certains produits de leur gamme).
A la suite de cela nous avons eu accès à l’espace détente, un large choix de magazines, boissons (thés Løv Organic, detox water) et surtout leurs produits de maquillage! La palette de fards à paupières est à tomber et le mascara génial, bien que la brosse n’en a pas l’air. Je voulais tester la tenue de leurs rouges à lèvres, mais avec le lunch qui a suivi, ce n’était pas possible.
Ce samedi la sélection était la suivante :
Pour les versions salées (6€)
- Maquereau fumé, céleri rôti, pain noir
- Saint Jacques, chou bio des Flandres, noisettes, citron
- Avocat, crevettes grises de nos côtes, poivrons
- Encornet, champignons, chicorée rouge
- Lard, poireaux bio des Flandres, œuf poché au laurier
- Tartare de bœuf des Flandres au persil, espuma de pommes de terre fumée au foin
Pour les versions sucrées (6€)
- Chou praliné, agrumes
- Chocolat, pistache, noisette
- Brioche perdue, glace pomme au four
Comme vous pouvez le voir la cuisine se veut « nature » et de proximité… Et ce n’est pas pour rien, car il s’agit d’un menu concocté par Florent Ladeyn ! Pour ceux qui seraient passés à côté du Bloempot (dans le Vieux Lille), l’auberge du Vermont (1 étoile à Boeschepe) et même de la saison 4 de Top Chef, je vous invite à aller découvrir sa cuisine ! D’ailleurs, je vous ferais un article sur mon expérience au Bloempot 😉
Le lunch a débuté avec un beurre aux algues et de généreux morceaux de pain. (+1000 points pour m’avoir fait manger du beurre ! Et quel beurre !!! Les algues ont apporté un goût tellement agréable à cet aliment si basique…)
J’ai poursuivi avec le tartare de bœuf servi dans un bol (+100 points pour la superbe vaisselle), recouvert d’une espuma de pommes de terre fumée au foin, juste ce qu’il fallait pour apprécier tous les arômes.
Et les saint jacques qui étaient préparées à la manière d’un carpaccio avec de la verdure, beaucoup de verdure!
Ne pouvant résister à goûter un concentré sucré, nous nous sommes partagé le « chocolat, pistache, noisette » sur le conseil du serveur. Mais quel dessert pouvait bien se cacher derrière une dénomination si vague ? Un sponge cake et une ganache au chocolat, une glace à la pistache (+ 10 points pour m’avoir fait manger une glace à la pistache, à noter qu’elle n’était pas vert fluo comme on peut la trouver ailleurs) et des noisettes grillées. Parfait pour finir en douceur !
Je vous recommande vivement de vous offrir une pause chez Clarins, que ce soit pour le spa ou le lunch, l’équipe est tout sourire, et à votre disposition et c’est vraiment agréable, sans compter toutes les petites attentions et l’ambiance apaisante!
Horaires d’ouverture :
- Pour le spa : du mardi au samedi de 9h00 à 19h00
- Pour le lunch : du mardi au samedi de 11h30 à 14h30
Coordonnées :
96 rue Nationale
59800 Lille
Tél. : 03 20 38 25 20
Email: spaandlunch.Lille@clarins.net
Site web: http://lille.spa-and-lunch.clarins.com/