Soirée Tapas – épisode 1

Aujourd’hui commence la série « Soirée Tapas » soit 7 épisodes de recettes et du vin qui s’accorde à merveille avec cette finger food !

Stay tuned !!

Le croustillant d’abord, donc place aux samoussas (Mini-samoussas aux tomates séchées et olives noires).

 

Ingrédients :

  • 3 feuilles de bricks (à chercher au rayon pâtes fraîches et pâtes feuilletées, sinon bon courage)
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • Une quinzaine d’olives noires dénoyautées (facilitons-nous la vie !)
  • 100g de tomates séchées soit 5 grosses
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

 

Déroulement de la recette :

Détaillez les tomates séchées et olives en fins morceaux et mélangez-les avec le fromage frais.

Salez, poivrez et ajouter un filet d’huile d’olive.

Coupez les feuilles de bricks en longueur tous les 5 cm.

Et maintenant le plus « compliqué » commence… Prenez un morceau de feuille de bricks et disposez-la à l’horizontale devant vous. Placez une petite cuillérée (une petite sinon vous ne pourrez pas les plier) du mélange précédent dans le coin gauche inférieur et tirez sur la feuille pour la ramener devant vous, et ainsi former un triangle, ensuite répétez l’opération sur toute la longueur de la feuille. Fermez en plaçant l’extrémité dans le dernier pli !

Dis comme ça, c’est encore plus compliqué je suppose, donc voilà ci-dessous un petit schéma (sans doute plus explicatif que moi).

 

Pliage Samoussas

 

Placez tous les samoussas sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, et ajoutez un filet d’huile d’olive sur les samoussas avant d’enfourner pour 5 bonnes minutes à 180°C.

Vous pouvez les préparer à l’avance et les passer au four à la dernière minute 😉

 

Samoussas - littespoons