Soirée Tapas – épisode 7

Ce soir l’épisode 7 est le dernier de la série, mais aussi (forcément) le meilleur, parce qu’a quoi bon un apéro dînatoire sans rien boire? Je parlerais (évidemment) d’un vin, mais un cocktail de jus de fruits peu sucré sera idéal aussi!

 

Le vin est donc un Rioja (AOC), le Cune Crianza millésimé de 2013!

Ce vin rouge peut être carafé 30 à 60 minutes avant dégustation, la température de service est située entre 16 et 18°C.

Robe rouge rubis aux reflets roses, synonyme de jeunesse, vous pouvez le conserver encore quelques temps dans votre cave. Il est brillant et limpide et plutôt gras sur le verre.

Au nez, les notes épicées, boisées et de fruits noirs dominent, mais une pointe d’encre se fait sentir.

En bouche, on retrouve ce que l’on avait pu devenir au nez, c’est à dire, des fruits noires et rouges tels que le cassis, les mûres et les fraises. Le côté épicé s’affirme avec de la vanille. Des notes toastées et caramélisées surviennent également.

Ce qui en fait un vin croquant, tannique, boisé, complexe: parfait pour une soirée tapas! 🙂

rioja - crianza _ cune _ 2013 - littlespoons