Soirée Tapas – épisode 3

Du gras, du gras et encore du gras! Plus sérieusement, un peu de fritures n’a jamais tué personne sous réserve que vous mangiez équilibré, alors lâchez-vous 🙂

Au menu du jour: tempura de crevettes et mozzarella panée!

Ingrédients pour une quinzaine de chaque:

  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’eau très froide
  • sel
  • 1 oeuf
  • Chapelure

Faites chauffer le bain d’huile.

Pendant ce temps, coupez de gros morceaux de mozzarella et décortiquez les crevettes en prenant soin de garder les queues.

Préparez la pâte à tempura en mélangeant la farine, la levure, le sel puis en une seule fois l’eau très froide.

Battez l’oeuf et disposez le dans un récipient plat. Mettez de la chapelure dans un récipient plat également.

Ensuite on peut passer à la panure, soit trempez la mozza dans l’oeuf puis la chapelure et placez les morceaux panés dans l’huile frémissante pour qqs minutes, juste le temps que la pâte dore.

Pour les tempura, prenez les crevettes par la queue et plongez les dans la pâte à tempura, plongez également dans l’huile pour qqs minutes.

Veuillez à prévoir un bol avec plusieurs feuilles de papier absorbant afin de retirer le maximum d’huile résiduelle.

Servir avec un jus de citron 🙂

 

mozzarella panée - tempura de crevettes - littlespoons

Effectivement, il s’agit de la même photo que l’article précédent…