Soirée Tapas – épisode 2

De la facilité et de la douceur pour ce second épisode: les accras de thon.

Pour une bonne vingtaine d’accras ou 4 personnes, les ingrédients sont:

  • Une boite de thon (au naturel)
  • 250g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Ciboulette (mais vous pouvez aussi utilisez du persil)
  • Sel, poivre
  • Huile de friture

Déroulement de la recette :

Emiettez le thon, dans un autre récipient mélangez l’œuf, la farine, le lait, l’eau et la ciboulette hachée finement.

Ajoutez le thon émietté, salez et poivrez.

Formez des petites boules de cette pâte et réservez.

Pendant ce temps faites chauffer le bain d’huile, une fois chaude, plongez-y les accras.

Vous saurez que la cuisson est terminée quand les accras seront bien dorés et donc un aspect croustillant.

Disposez sur du papier absorbant pour ôter le maximum d’huile.

Servez chauds avec xtipiti (sauce au yaourt grec, la feta et aux poivrons).

accras de thon - littlespoons

Photos d’accras de thon mais aussi de l’épisode suivant… 😉