Mayonnaise maison

Samedi je vous donnais une recette de mousse au chocolat, où il vous restait sur les bras 3 jaunes d’œufs…

J’ai deux solutions à vous proposer :

  • Vous référez à la recette du 17 avril 2016, soit utiliser les restes d’œuf pour faire de la panure
  • Faire une mayonnaise maison

Les ingrédients pour une mayonnaise maison:

– 3 jaunes d’œufs

– 30 cl d’huile d’olive (ou autre…)

– une cuillère à soupe de moutarde (là aussi celle de votre choix)

– sel, poivre

– des herbes (facultatif)

 

Déroulement de la recette:

Mélangez les jaunes d’œufs à la fourchette, ajoutez la moutarde. Montez la mayonnaise en ajoutant l’huile par un filet fin. Personnellement, je me sers souvent d’un robot. Une fois bien ferme, salez, poivrez et disposez dans un bocal.

Pour cette recette j’ai parfumé ma sauce au thym citron en l’ajoutant en même temps que le sel et le poivre et en disposant des petites branches de cet aromate dans le bocal de conservation. Vous pouvez également faire cela avec des épices ou d’autres aromates 🙂

Bon dipping!

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