Le premier vin de l’année est…

Commençons l’année par un Sancerre ! Cela faisait plusieurs mois que je n’avais pas bu de vin de la Loire et celui-ci ne m’a pas déçue. Un très bon vin biologique nommé « La Pierre Blanche » millésimé de 2014 signé Benoit Fouassier.

Robe or pâle aux reflets verts, jambes fines.

Nez qui fait envie, il n’a pas besoin d’être aéré. Il est minéral, frais et rappelle des aromates du Sud, des agrumes tels que le citron et le yuzu avec des notes d’abricot.

En bouche on notera 4 caudalies, une persistance d’agrumes, il est fleuri (violettes et fleurs blanches) et légèrement sucré avec des pointes acidulées semblables à celles d’un bonbon acidulé.

Température de service : 10-12°C

Accords mets et vin : rillettes de pois chiches pour l’apéritif et un risotto aux deux saumons & asperges vertes pour le plat de résistance !

Prix : 11€

Sancerre - La pierre blanche - fouassier - littlespoons