J’ai testé pour vous « Le Domaine de Chavagnac », un restaurant spécialisé dans la cuisine du terroir de la région du Sud-Ouest.
Il existe 2 adresses à Lille : une rue de Gand (dans le Vieux Lille) et une rue Inkermann (près du Palais des Beaux-Arts), une adresse à Arras et une dernière à Cambrai.
Nous nous sommes rendus dans le Vieux Lille, où nous avons été chaleureusement accueillis !
Dès l’entrée, nous sommes transportés dans l’univers du Sud-Ouest, grâce à la décoration des lieux. Tous les détails rappellent cette région !
Nous avons choisi le menu Cantou, soit entrée plat et dessert pour 23,90 euros.
L’entrée : Salade de foie gras de canard
Du foie gras, forcément ! Sur des toasts… accompagnés d’une salade et d’une vinaigrette balsamique.
Le choix du vin : Un blanc sucré
J’ai choisi un Monbazillac Château Poulvère (AOC) idéal pour accompagner le foie gras (4,60 euros le verre).
Le plat : Magret ou confit de canard (garniture au choix)
Magret de canard et pommes de terre cuites à la graisse de canard : parfait !
Le choix du vin : Un rouge sec
Après avoir hésité avec un Saint Estèphe, j’ai opté pour un Bergerac Tour des Gendres Cuvée « La Gloire de mon Père » (AOC et labellisé bio : AB) à 6,50 euros le verre.
Le dessert : Gâteau aux noix
Un délicieux gâteau aux noix, moelleux à souhait, mon premier gâteau aux noix à vrai dire…
A réserver absolument!