Le domaine de Chavagnac

J’ai testé pour vous « Le Domaine de Chavagnac », un restaurant spécialisé dans la cuisine du terroir de la région du Sud-Ouest.

Il existe 2 adresses à Lille : une rue de Gand (dans le Vieux Lille) et une rue Inkermann (près du Palais des Beaux-Arts), une adresse à Arras et une dernière à Cambrai.

Nous nous sommes rendus dans le Vieux Lille, où nous avons été chaleureusement accueillis !

Dès l’entrée, nous sommes transportés dans l’univers du Sud-Ouest, grâce à la décoration des lieux. Tous les détails rappellent cette région !

Nous avons choisi le menu Cantou, soit entrée plat et dessert pour 23,90 euros.

Domaine de Chavagnac 1

 

L’entrée : Salade de foie gras de canard

Du foie gras, forcément ! Sur des toasts… accompagnés d’une salade et d’une vinaigrette balsamique.

Le choix du vin : Un blanc sucré

J’ai choisi un Monbazillac Château Poulvère (AOC) idéal pour accompagner le foie gras (4,60 euros le verre).

 

 

 

Domaine de Chavagnac 2

 

Le plat : Magret ou confit de canard (garniture au choix)

Magret de canard et pommes de terre cuites à la graisse de canard : parfait !

Le choix du vin : Un rouge sec

Après avoir hésité avec un Saint Estèphe, j’ai opté pour un Bergerac Tour des Gendres Cuvée « La Gloire de mon Père » (AOC et labellisé bio : AB) à 6,50 euros le verre.

 

 

 

Domaine de Chavagnac 3

 

 

Le dessert : Gâteau aux noix

Un délicieux gâteau aux noix, moelleux à souhait, mon premier gâteau aux noix à vrai dire…

 

 

 

 

A réserver absolument!