Crumble de légumes

Avant de commencer les raclettes, fondues et autres plats bien gras, comme on les aime l’hiver (bon d’accord, on est sûrement déjà nombreux à avoir mangé notre première raclette), je vous propose une recette facile et rapide: un crumble salé, aux légumes.

Pour 4 personnes:

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 1 poivron (de la couleur de votre choix)
  • 1 ognon (coucou la nouvelle orthographe!)
  • 200g de farine (100g de farine + 100g de chapelure, cela fonctionne bien aussi)
  • 200g de beurre
  • de l’huile d’olive
  • du thym citron
  • sel, poivre

 

Déroulement de la recette: 

Epluchez les légumes et l’ognon et coupez le tout en dés. Et mettez les dans un plat. Versez un filet d’huile d’olive et un petit verre d’eau (environ 100 ml).

Mélanger la farine au beurre pommade, vous pouvez assaisonner le crumble avec des épices comme le paprika.

Disposez le crumble sur les légumes. Salez, poivrez.

Déposez le thym citron sur votre plat afin qu’il parfume délicatement votre plat.

Bonne appétit !

 

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