Comment utiliser les restes de chocolats de Pâques

Un peu plus de 2 semaines après avoir reçu beaucoup trop de chocolat pour Pâques, si vous aussi vous n’en avez plus autant envie qu’au jour J, voici une recette simple pour varier les plaisirs !

Lapin de paques

Je vous propose de réaliser une douzaine de cupcakes au chocolat et au nappage au chocolat.

Ingrédients :

Pour les cupcakes :

–    1 œuf

–    150 g de lapin, poule, ou tout autre figurine en chocolat

–    2 cuillères à soupe de farine

–    1 cuillère à soupe de sucre (vous pouvez vous en passer, vu le taux de sucre dans les chocolats industriels)

–    40 g de beurre

–    1/2 sachet de levure

Pour le glaçage :

–    20 g de beurre

–    40 g de chocolat

–    Sucre glace

Déroulement de la recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat.

Pendant ce temps mélangez l’œuf, le sucre, la farine et la levure.

Ajoutez au mélange le chocolat et le beurre fondus.

Remplissez les caissettes en papier et les mettre au four pour 10 minutes (variable selon le four alors vérifier avec un couteau à pointe l’état de cuisson des gâteaux).

Pour le glaçage faire fondre le chocolat et le beurre.

Ajouter, hors du feu, peu à peu du sucre glace et mélanger vivement jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Décorez avec des petits œufs en sucre s’il vous en reste J !

cupcakes chocolat